学院首页  学院概况  党建工作  教育教学  科研服务  师资队伍  学生工作  三大支柱  相关下载 
最新消息: · 习近平:高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗——在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告         · 习近平:全党必须完整、准确、全面贯彻新发展理念         · 习近平向世界职业技术教育发展大会致贺信         · 中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定         · 习近平在瞻仰延安革命纪念地时强调 弘扬伟大建党精神和延安精神 为实现党的二十大提出的目标任务而团结奋斗         · 喜报!我校师生团队荣获2022工业信息化部 新工科创新大赛总决赛全国一等奖         · 【迎盛会 铸忠诚 强担当 创业绩】智能制造学院召开2022级物流管理本科专业人才培养方案专家论证会         · 教育教学 | 物流管理专业认知课程讲座纪实         · 【迎盛会 铸忠诚 强担当 创业绩】智能制造学院信息安全系举办2022级信息安全本科人才培养方案线上论证会         · 【青春献礼二十大 奋斗担当铸忠诚 强国有我新征程】智能制造学院团委举办十佳干事评选大会   
教育教学
公告下载
· 教学模板2020-2021(1)-智能制...
· 智能制造学院2019-2020学年第...
· 2019级博世项目名单
· 2019-2020学年第1学期教学模...
· 2016级自动化(本科)专业课...
· 2017级自动化(本科)专业课...
· 2018-2019第二学期课程负责人...
文章内容页
当前位置: 学院首页>>教育教学>>实践教学>>正文

我院物流管理本科专业学生荣获第一届全国供应链大赛三等奖
2020-06-12 18:46 付云池 沈子孟  审核人:

2020年5月16日由中国物流与采购联合会(以下简称:中物联)主办的第一届全国供应链大赛决赛圆满落下帷幕。大赛共有来自全国的489所院校的877支团队报名,其中有哈尔滨工业大学、华中科技大学、山东大学、四川大学、天津大学、同济大学、武汉大学、重庆大学等12所大学的20支队伍。本次大赛5000多名师生参赛,自2020年1月开始历时5个月,我校智能制造学院付云池、胡玉洁两位老师指导的19级物流管理本科专业学生沈子孟、禹跃、张海洋和赵健华组成的“Youth队”,在激烈残酷的竞争中脱颖而出,获得三等奖的佳绩。

受疫情影响,参赛学生无法面对面的就比赛形势和时局进行沟通和分析,便采用“连麦”的方式完成每一次练习和比赛。每场练习赛都会持续4个小时,手机一边连麦一边充电几乎已经成为每天的标配。

全国供应链大赛以供应链运营管理为核心思想,通过对供应链运营管理的仿真模拟及运营规划创新设计,锻炼了学生们严谨周密的思维方式、系统的思维能力和运营的全局观,同时也提升了他们团队合作和沟通协调等能力。在与众多知名校队伍同台竞技时,中德学子沉着应战、尽显风采。

我院已连续四年参加全国供应链大赛并荣获优秀奖两次、三等奖两次。这种依托于社团第二课堂、上届学生指导的“接力”式的比赛项目十分受欢迎,对于物流本科专业人才培养能力的提升具有重要支撑作用,同时也为专业参加其他供应链国际化赛事、进行供应链科学研究奠定了基础。

关闭窗口

 

天津中德应用技术大学 智能制造学院 版权所有