学院首页  学院概况  党建工作  教育教学  科研服务  师资队伍  学生工作  三大支柱  相关下载 
最新消息: · 转载天津广播电视台:天津学习贯彻党的十九届六中全会精神 为党育人为国育才 智能制造学院部分内容节选         · 【迎盛会 铸忠诚 强担当 创业绩】智能制造学院师生团队研发项目作为我校参展项目在第六届世界智能大会期间展出   
学生工作
公告下载
· 教学模板2020-2021(1)-智能制...
· 智能制造学院2019-2020学年第...
· 2019级博世项目名单
· 2019-2020学年第1学期教学模...
· 2016级自动化(本科)专业课...
· 2017级自动化(本科)专业课...
· 2018-2019第二学期课程负责人...
文章内容页
当前位置: 学院首页>>学生工作>>智能榜样>>正文

【迎盛会 铸忠诚 强担当 创业绩】智能制造学院师生团队研发项目作为我校参展项目在第六届世界智能大会期间展出
2022-06-29 09:02   审核人:

2022年6月24日-26日,第六届世界智能大会在津举行,由智能制造学院师生团队研发的人体健康和环境状态检测及上报系统、城市智慧泊车系统、智控未来—物联网阀门远程智能运维系统作为我校参展项目在大会期间展出。

为了使人体健康和环境状态检测及上报系统精度更高,从去年开始研发团队的同学们在老师的指导下对系统进行了反复调试和优化,为了给使用者提供更好的体验系统实现了云访问功能。我们很荣幸,能够代表学校学院参加第六届世界智能大会。回顾参与研发的过程每一个绞尽脑汁深耕技术的日夜,每一次与伙伴们克服困难实验成功的瞬间,都历历在目,令人感动又催人奋进,感谢学校和老师的教育栽培,助力中德学子梦想起航。 

为了使城市智慧泊车系统更加适应现实需要研发团队成员与老师积极探讨,争分夺秒进行项目构思。搭建好泊车平台后,我们反复进行系统调试,确保停车检测及时,收费准确,能在地图上清楚显示停车位,从而有效解决城市中的停车难、乱停车等问题。目前,多模车位检测器已经被公司完成产品应用转化,并已在多个城市大量应用,具有很广阔的发展空间。智能大会给了我们一个不断创新突破的平台,让我们领略到智能制造的魅力。

为了实现供水供暖智能检测与控制的一体化,研发团队成员在老师的指导下对智能阀软硬件进行反复实验与调试,在完成智能阀基础功能后,再一次拓展创新,实现供暖系统中温度流量的多平台调试。目前,智能阀已经进行两代产品升级,被应用于地方供暖系统,具有广阔的发展前景。这次能够参加世界智能大会的展示,我们感到非常荣幸。作为新时代大学生,我们更应以实际行动传承工匠精神,在智能制造领域贡献青春力量。  

通过参与本次大会,进一步鼓励学院师生在科研领域不断创新突破,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


初审|杨雪

复审|高珊、范其明

终审|崔娜

 

关闭窗口

 

天津中德应用技术大学 智能制造学院 版权所有