学院首页  学院概况  党建工作  教育教学  师资队伍  学生工作  相关下载  国际合作  校企合作  创新创业  招生就业 
最新消息: · 智能制造学院党总支组织开展“学习贯彻习近平总书记等中央领导同志教师节重要讲话精神”活动         · 学院党总支开展“结对认亲”活动         · 智能制造学院召开本学期第二次教师班主任工作会         · 2019级博世项目名单         · 十九大报告中统一战线思想的八个创新亮点         · 智能制造学院召开自动化专业就业指导专家研讨会         · 智能制造学院党总支开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动之天津市烈士陵园扫墓         · 深刻反思找差距 压实责任勇担当——学校党委书记张兴会深入智能制造学院进行2020届本科毕业生就业工作走访调研         · 学校党委书记张兴会为新生讲“形势政策课”         · 学院党总支开展影片《周恩来回延安》的观看教育活动   
学院概况
 学院简介 
 专业设置 
 荣誉奖项 
 联系我们 
公告下载
· 2019级博世项目名单
· 2019-2020学年第1学期教学模...
· 2016级自动化(本科)专业课...
· 2017级自动化(本科)专业课...
· 2018-2019第二学期课程负责人...
· 常用教学模板-2018-2019学年...
· 智能制造学院教职工考勤管理办法
专业设置
当前位置: 学院首页>>学院概况>>专业设置
专业设置

智能控制系

智能控制技术专业

智能控制技术专业主要针对京津冀地区特别是地区产业结构调整和提升的新特点,培养适应现代制造业需要,德、智、体、美等方面全面发展,面向工业机器人与智能装备系统工艺实施及安装调试维护、小型智能控制系统集成、智能机电产品销售等岗位,具有一定实际工作经历的高端技能型专门人才。本专业毕业生须取得嵌入式系统设计师、仪器仪表装配工、高级维修电工等职业资格证书中的一种。

信息安全与管理专业

信息安全与管理专业主要培养德、智、体、美全面发展,掌握计算机类专业基础理论和实践技能,培养适应经济建设需要,能够胜任企业要求的技术岗位人员。使其具备所需的理论知识及技能,主要包括计算机网络系统组建与管理、数据库系统实现与维护、计算机应用系统开发与部署、操作系统安全管理、网络攻防、应用系统安全管理以及安全审核与风险分析等职业技术能力,具备较强责任感、事业心和创新精神的高素质、高技能、可持续发展的技术技能型人才。

 

物流管理系

计算机网络技术专业

计算机网络技术专业培养掌握计算机网络实用技术,具备计算机网络安装调试与初步设计开发能力的实用型人才,要求学生掌握中小型企业网络的组建、配置、管理与维护等技能,兼顾培养学生职业素养与综合素质,为计算机网络技术在系统规划与设计、网络开发与实现、网络管理与维护、云计算系统构建与维护、应用系统设计与开发等方向提供应用型人才支持。本专业注重学生实际技能的养成,多次在天津市市级网络技术应用技能大赛中获奖。

物流管理专业(本科)

物流管理专业(本科)主要培养适应社会主义现代化建设需要,德智体全面发展,具有扎实的管理学、经济学、物流学和信息技术等科学基础知识;具备物流基础业务运营、物流流程优化与系统设计等能力以及创新精神和实践能力;能从事以企业物流为主,兼顾第三方物流、工程与技术物流以及供应链相关领域的管理和经营工作的具有国际化视野的应用型、复合型人才。

物流管理专业

物流管理专业为天津市十二五示范性高职院校重点建设专业,以国际化试点班为载体,开展国际办学合作;  依托校企深度合作,校外实训基地资源丰富;以赛带学、以赛促学,学生专业技能比赛成绩斐然;师资力量雄厚,确保学生“学有所长、学有所用”,致力于培养专业基础扎实、实践能力强、职业素养好、善于合作交流、并具有一定创新能力和国际化职业竞争力的高素质技术技能型人才。本专业毕业生将具备物流商务开发、仓储与配送、货物运输、货运代理、企业物流管理等能力,能够在物流企业、制造企业、商贸企业中从事操作及运营管理工作。

电气系

自动化专业(本科)

自动化专业主要培养面向装备制造业及新能源产业,服务区域经济社会发展和产业结构升级需要,培养具有扎实的基础理论与专业知识,具有较强的工程实践能力、创新意识与良好综合素质,具备团队合作精神,既有专业理论知识,又有较强技术应用和实践能力,能解决生产中实际问题,能完成现场技术开发和改造项目,能进行新方法和新工艺应用,具有跨专业的职业行动能力,能胜任现代企业自动化工程相关领域的生产制造、设计改造、应用转化、运行管理等工作的现场自动化工程师,具有一定工程实践创新能力和国际化职业竞争能力的应用型人才。

电气自动化技术专业

电气自动化技术专业是国内第一批将德国“双元制”职业教育模式和课程实施方案完整地引入高职层次办学的先行专业。主要培养服务区域经济社会发展和产业结构升级需要,具有以现代工业控制设备为基础的电气自动化控制系统的安装、调试、维护维修能力的高技能型专门人才;培养具有对传统电气设备自动化升级改造能力的高技能型专门人才;具有工业生产线系统安装、调试、运行的技术与管理能力的高技能型专门人才;具有工厂供配电系统的安装、管理、维护维修能力的高技能型专门人才;具有良好身体素质、工作态度、责任意识和团队精神,善于合作交流,具备自主学习、创新发展能力的德、智、体全面发展的高技能型专门人才;具有一定创新能力和国际化职业竞争能力的技术技能人才。

 

天津中德应用技术大学 智能制造学院 版权所有