学院首页  学院概况  党建工作  教育教学  科研服务  师资队伍  学生工作  相关下载  国际合作  校企合作  创新创业  招生就业 
最新消息: · 【喜讯】祝贺智能制造学院邵欣老师获得国家自然科学基金面上项目资助         · 天津市智能装备运动控制系统应用工程技术中心         · 机器人共性技术平台         · 智能化生产线示范创新中心         · 中国电工技术学会数字化工厂装备与智能制造技术专业委员会         · 天津市自动化与信息化技术创新战略联盟副理事长单位         · 工信部工业机器人技术技能人才培养培训基地         · 全国高校黄大年式教师团队         · 天津市高等学校创新团队   
公告下载
· 教学模板2020-2021(1)-智能制...
· 智能制造学院2019-2020学年第...
· 智能制造学院2020届毕业生求...
· 2019级博世项目名单
· 2019-2020学年第1学期教学模...
· 2016级自动化(本科)专业课...
· 2017级自动化(本科)专业课...
文章内容页
当前位置: 学院首页>>科研服务>>平台建设>>正文

智能化生产线示范创新中心
2020-08-10 14:12   审核人:

为了进一步落实国务院关于深化互联网+先进制造业发展工业互联网的指导意见。我校投资900余万元与德国菲尼克斯公司合作,打造工业互联网概念下的智能化生产线教学示范中心。

智能化生产线教学示范创新中心充分考虑前瞻性、先进性、可观性、开放性。实现智能工厂布局及工艺流程数字化建模,建立完善的产品数据管理(PDM),通过工业物联网技术实现核心智能制造装备与车间制造执行系统(MES)、资源计划系统(ERP)、PDM 等企业信息化管理系统的高效协同与集成,构建完整的产品生命周期管理体系(PLM)。强化大数据、云计算、互联网等信息技术的应用,充分体现数字化工厂的柔性制造和物流控制。生产线涵盖加工、装配、个性化定制、自动在线检测、包装、智能物流、智能仓储等实际工业制造要素,体现工业互联网的要素和智能制造的理念,实现基于企业大数据分析、优化及云服务平台的产品个性化定制服务,提升车间生产柔性化、智能化,推进产品传统设计、生产、加工、检测、包装、物流及服务模式的转型升级。使智能制造/工业4.0概念可视化。

智能化生产线教学示范创新中心功能图

       

智能化生产线                         智能化生产线

关闭窗口

 

天津中德应用技术大学 智能制造学院 版权所有