学院首页  学院概况  党建工作  教育教学  科研服务  师资队伍  学生工作  相关下载  国际合作  校企合作  创新创业  招生就业 
最新消息: · 【喜讯】祝贺智能制造学院邵欣老师获得国家自然科学基金面上项目资助         · 天津市智能装备运动控制系统应用工程技术中心         · 机器人共性技术平台         · 智能化生产线示范创新中心         · 中国电工技术学会数字化工厂装备与智能制造技术专业委员会         · 天津市自动化与信息化技术创新战略联盟副理事长单位         · 工信部工业机器人技术技能人才培养培训基地         · 全国高校黄大年式教师团队         · 天津市高等学校创新团队   
公告下载
· 教学模板2020-2021(1)-智能制...
· 智能制造学院2019-2020学年第...
· 智能制造学院2020届毕业生求...
· 2019级博世项目名单
· 2019-2020学年第1学期教学模...
· 2016级自动化(本科)专业课...
· 2017级自动化(本科)专业课...
文章内容页
当前位置: 学院首页>>科研服务>>团队建设>>正文

全国高校黄大年式教师团队
2020-08-10 14:04   审核人:

20181月,由智能制造学院院长赵相宾同志牵头的智能制造教师团队获首全国高校黄大年式教师团队。 团队教师在教书育人、科研创新、社会服务等方面为区域经济发展做出了突出贡献。

全国高校黄大年式教师团队是为了贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神,切实推进高校教师团队建设,打造高素质专业化创新型的高校教师队伍,为加快双一流建设,实现高等教育内涵式发展奠定基石,由教育部牵头,在部委院校高校自主申报、省级教育行政部门遴选推荐、专家评审基础上,最终遴选出来的。

全国高校黄大年式教师团队LOGO选取竹子作为设计的核心元素。竹与梅、松并称为岁寒三友,竹竿挺拔,四季青翠,是立身端直,处事谦卑,高雅纯洁的精神文化象征,体现出黄大年心有大我、至诚报国,立德树人、教书育人,敢为人先、开拓创新的时代人物形象。LOGO由单片竹叶组成字,从单”“适形演绎成,使其形成个人众人的团队视觉理念,并在稳定的三角形框架下进行升腾箭头式目标方向的序阵,突出众志成城的团队意志,充分展示了全国高校黄大年式教师团队整体形象。

教育部颁发的荣誉证书                       教育部公示名单

关闭窗口

 

天津中德应用技术大学 智能制造学院 版权所有