学院首页  学院概况  党建工作  教育教学  科研服务  师资队伍  学生工作  三大支柱  相关下载 
最新消息: · 中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报         · 天津中德应用技术大学: 服务智能产业发展 不断培养高技能人才 智能制造学院党总支书记、院长赵相宾接受天津电视台专访         · 【社会服务】天津中德-诺和诺德(中国)制药有限公司 IT员工培训班圆满落幕         · 【校企合作】智能制造学院与立中集团开展校企合作         · 智能制造学院成功获批2020年天津市智能制造科普基地         · 学校领导张桦、杨冠声一行与智能制造学院、机械工程学院调研交流         · 【理论学习】牢记嘱托 砥砺前行 盘点2020年习近平总书记寄语青年         · 智能制造学院开展关爱少数民族学生 “送温暖、迎新年”慰问活动         · 荣誉奖项         · 【理论学习】习近平:​推进全面依法治国,发挥法治在国家治理体系和治理能力现代化中的积极作用   
教育教学
公告下载
· 教学模板2020-2021(1)-智能制...
· 智能制造学院2019-2020学年第...
· 智能制造学院2020届毕业生求...
· 2019级博世项目名单
· 2019-2020学年第1学期教学模...
· 2016级自动化(本科)专业课...
· 2017级自动化(本科)专业课...
文章内容页
当前位置: 学院首页>>教育教学>>课程思政>>正文

智能制造学院课程思政项目建设中期报告顺利举行
2019-05-21 16:05   审核人:

2019521日(周二)下午,智能制造学院课程思政项目建设中期报告在F2-216实验室顺利举行。教务处徐红岩、李晓锋、杨婧老师,马克思主义学院杨若琳老师以及智能制造学院王秀英、刘艺柱和6门课程负责教师(团队成员)参加了此次活动。

王秀英副院长首先对学院课程思政项目建设过程进行了回顾,就集中备课、走进思政课堂的情况进行了汇报。

   

接下来,每门课程的负责人(团队成员)对建设情况分别进行了汇报,教务处领导对每门课程进行点评并提出了建设意见。

 

徐红岩处长提出要精选思政案例,要全面开展课程思政建设。李晓锋副处长认为这次中期报告既是一次推动也是一次交流,接下来会进一步规范建设内容,并鼓励大家积极申报海河教育园区课程思政项目。杨若琳老师提出两点建议。一是对于思政元素加在哪,加多久,建议可以参考一些成功的课程案例,可以考虑思政元素与专业课程元素按3:72:8的比例整合。另外,对于加什么思政元素,怎么加的问题,提出思政元素是多方面的,除了基本政治理论以外,还包含思想道德修养等内容,同时建议大家引用习近平总书记的一些非常接地气的讲话,让我们的青年一代敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦

关闭窗口

 

天津中德应用技术大学 智能制造学院 版权所有