学院首页  学院概况  党建工作  教育教学  科研服务  师资队伍  学生工作  相关下载  国际合作  校企合作  创新创业  招生就业 
最新消息: · 教学模板2020-2021(1)-智能制造学院         · 天津市智能装备运动控制系统应用工程技术中心         · 机器人共性技术平台         · 智能化生产线示范创新中心         · 中国电工技术学会数字化工厂装备与智能制造技术专业委员会         · 天津市自动化与信息化技术创新战略联盟副理事长单位         · 工信部工业机器人技术技能人才培养培训基地         · 全国高校黄大年式教师团队         · 天津市高等学校创新团队         · 张兴会   
教育教学
公告下载
· 教学模板2020-2021(1)-智能制...
· 智能制造学院2019-2020学年第...
· 智能制造学院2020届毕业生求...
· 2019级博世项目名单
· 2019-2020学年第1学期教学模...
· 2016级自动化(本科)专业课...
· 2017级自动化(本科)专业课...
文章内容页
当前位置: 学院首页>>教育教学>>专业实践>>正文

我校自动化专业学生喜获2019年“西门子杯”中国智能制造挑战赛总决赛二等奖
2019-09-04 15:06 李云龙  审核人:

2019年8月23日-27日,由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会、中国仿真学会和西门子(中国)有限公司联合主办,辽宁科技大学承办的教育部2019年第十三届“西门子杯”中国智能制造挑战赛全国总决赛在辽宁科技大学举办。该赛事覆盖面广,影响力大,是国家级一类竞赛,已成为中国智能制造领域规模最大、规格最高的赛事,受到了全国高等院校的普遍认可。

本届竞赛共开设了9个赛项,分别是智能制造工程设计与应用类赛项:流程行业自动化方向、离散行业自动化方向、离散行业运动控制方向、信息化网络化方向;智能制造创新研发类赛项:自由探索方向、企业命题方向、协作机器人方向、产品全生命周期管理方向、数控数字化双胞胎-虚拟调试赛项(筹)。经过全国十余个分赛区的初赛选拔,本次总决赛共有哈尔滨工业大学、同济大学、东北大学、北京交通大学、北京科技大学、武汉理工大学等198所高校的378支队伍参加。

我校智能制造学院本科16级自动化专业学生李强、郑俊猛、张旭参加了智能制造工程设计与应用类赛项离散行业运动控制方向的比赛。该赛项主要考查学生的运动控制理论及控制系统应用水平、运动控制系统对象特性分析能力、根据工艺要求进行运动控制系统规划、设计、实施、调试及诊断的能力。

在7月底经过华北分赛区的比赛顺利晋级全国总决赛后,他们及时返回学校,在指导老师的带领下仔细研读比赛要求、查阅资料、撰写方案、调试设备、认真备赛。比赛中他们沉着冷静、团结协作,展现了良好的工程实践应用能力与素质。最终在本次总决赛中喜获全国二等奖。

 

关闭窗口

 

天津中德应用技术大学 智能制造学院 版权所有