学院首页  学院概况  党建工作  教育教学  师资队伍  学生工作  相关下载  国际合作  校企合作  创新创业  招生就业 
最新消息: · 智能制造学院党总支组织开展“学习贯彻习近平总书记等中央领导同志教师节重要讲话精神”活动         · 学院党总支开展“结对认亲”活动         · 智能制造学院召开本学期第二次教师班主任工作会         · 2019级博世项目名单         · 十九大报告中统一战线思想的八个创新亮点         · 智能制造学院召开自动化专业就业指导专家研讨会         · 智能制造学院党总支开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动之天津市烈士陵园扫墓         · 深刻反思找差距 压实责任勇担当——学校党委书记张兴会深入智能制造学院进行2020届本科毕业生就业工作走访调研         · 学校党委书记张兴会为新生讲“形势政策课”         · 学院党总支开展影片《周恩来回延安》的观看教育活动   
教育教学
公告下载
· 2019级博世项目名单
· 2019-2020学年第1学期教学模...
· 2016级自动化(本科)专业课...
· 2017级自动化(本科)专业课...
· 2018-2019第二学期课程负责人...
· 常用教学模板-2018-2019学年...
· 智能制造学院教职工考勤管理办法
文章内容页
当前位置: 学院首页>>教育教学>>专业实践>>正文

我校自动化专业学生喜获2019年“西门子杯”中国智能制造挑战赛总决赛二等奖
2019-09-04 15:06 李云龙  审核人:

2019年8月23日-27日,由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会、中国仿真学会和西门子(中国)有限公司联合主办,辽宁科技大学承办的教育部2019年第十三届“西门子杯”中国智能制造挑战赛全国总决赛在辽宁科技大学举办。该赛事覆盖面广,影响力大,是国家级一类竞赛,已成为中国智能制造领域规模最大、规格最高的赛事,受到了全国高等院校的普遍认可。

本届竞赛共开设了9个赛项,分别是智能制造工程设计与应用类赛项:流程行业自动化方向、离散行业自动化方向、离散行业运动控制方向、信息化网络化方向;智能制造创新研发类赛项:自由探索方向、企业命题方向、协作机器人方向、产品全生命周期管理方向、数控数字化双胞胎-虚拟调试赛项(筹)。经过全国十余个分赛区的初赛选拔,本次总决赛共有哈尔滨工业大学、同济大学、东北大学、北京交通大学、北京科技大学、武汉理工大学等198所高校的378支队伍参加。

我校智能制造学院本科16级自动化专业学生李强、郑俊猛、张旭参加了智能制造工程设计与应用类赛项离散行业运动控制方向的比赛。该赛项主要考查学生的运动控制理论及控制系统应用水平、运动控制系统对象特性分析能力、根据工艺要求进行运动控制系统规划、设计、实施、调试及诊断的能力。

在7月底经过华北分赛区的比赛顺利晋级全国总决赛后,他们及时返回学校,在指导老师的带领下仔细研读比赛要求、查阅资料、撰写方案、调试设备、认真备赛。比赛中他们沉着冷静、团结协作,展现了良好的工程实践应用能力与素质。最终在本次总决赛中喜获全国二等奖。

 

关闭窗口

 

天津中德应用技术大学 智能制造学院 版权所有