学院首页  学院概况  党建工作  教育教学  师资队伍  学生工作  相关下载  国际合作  校企合作  创新创业  招生就业 
最新消息: · 智能制造学院党总支召开1月份意识形态工作研判会         · 智能制造学院党总支召开12月份意识形态工作研判会         · 小故事看中国制度优势——形成反腐败斗争压倒性态势——党的十八大以来全 面从严治党成就综述         · 小故事看中国制度优势——破除体制机制障碍,深入推进机构改革         · 小故事看中国制度优势——一场抗击非典的人民战争         · 小故事看中国制度优势——大兴农田水利,根治困扰中国千年的江河水患         · 学校党委书记张兴会为学校机关党委和智能制造学院全体教职工进行党的十九届四中全会精神解读和师德师风专题讲座         · 小故事看中国制度优势——中国重大决策为何总能成功?         · 智能制造学院2019-2020学年第2学期教学模板         · 喜报 | 我院2名学生喜获第三届天津市书香校园·微书评大赛三等奖   
相关下载
公告下载
· 智能制造学院2019-2020学年第...
· 智能制造学院2020届毕业生求...
· 2019级博世项目名单
· 2019-2020学年第1学期教学模...
· 2016级自动化(本科)专业课...
· 2017级自动化(本科)专业课...
· 2018-2019第二学期课程负责人...
文章内容页
当前位置: 学院首页>>相关下载>>通知公告>>正文

智能制造学院教职工考勤管理办法
2018-12-12 09:32   审核人:


   为了进一步严肃工作纪律,落实岗位职责,改进工作作风,提高工作效率和工作质量,保证各项工作顺利进行,根据学校考勤管理相关规定,结合学院实际,特制定本办法。

   第一条  考勤制度

   (一)全院教职工必须严格遵守工作纪律和作息制度,工作时间不得迟到、早退。如因事、因病等不能到岗上班,必须事先履行请假手续,事后办理销假手续。

   1.教师岗位人员不实行坐班制,应认真完成本人所承担的教学、科研任务,不得迟到或提前下课,不得擅自调课、停课、请他人代课。应参加学校及学院组织的政治业务学习和各项活动,不参加者(请假除外)作旷工处理。

   2.管理岗位(含实验实训教师)、辅导员岗位、教辅岗位等人员均实行坐班制,应遵守上下班制度,认真履行岗位职责,在工作时间内擅离岗位或从事与工作内容无关的事宜,经发现查实,按旷工处理。

   (二)教职工在正常工作时间内(包括学校学院安排的教育、教学科研工作活动及其他集体活动)进行考勤;公休假内学校、学院有重要公务活动安排的应正常考勤。

   第二条  请假审批

   (一)学院领导:请假严格按照学校有关规定执行。

   (二)其他人员:

   1.教师岗位:1天以内由系主任审批;3天以内,经系主任同意后报分管院长审批;3天—7天经分管院长同意后报学院主要领导审批。

   2.科级及以下管理、教辅岗位:3天以内由岗位分管领导审批;3天—7天经分管领导同意后报学院主要领导审批。

   (三)超过7天请假由学院班子集体研究审批;15天以上病、事假由学院集体研究同意后报人事处备案。

   (四)教职工因工作需要短期外出开会、学习等的请假,由学院院长审批。学校有专项管理规定的按相关规定审批。

   第三条  请销假手续

   (一)教职工请假需由本人提出申请,按规定填写《请销假审批表》,写明请假理由、期限并提供相关证明,并按审批权限审批并报学院办公室备案。 (请假2天及以下应填写《智能制造学院请销假审批表》,超过两天应填写《天津中德应用技术大学教职工休假表》)

   (二)请假期满上班后,本人应及时销假。

   (三)请病假须持医院的诊断休息证明,填写请假单后按审批权限审批;请事假须写明事假具体原由。

   (四) 对未办理请假手续或请假未获准而擅自离岗的,学院及时提出处理意见。

   本规定适用于我院在职全体教职工,自公布之日起实施。

                                         

                                                智能制造学院

                                                   2018.10.08

附件一:智能制造学院教职工请销假审批表  

                智能制造学院教职工请假审批表

请假事由

        本人签名: 

请假时间

 

请假天数

 

销假时间

 

工作交接人

 

系(办)主任

 

分管领导

 

学院院长(书记)

 

备注:附相关证明

附件一:智能制造学院教职工请销假审批表  

                智能制造学院教职工请假审批表

请假事由

        本人签名: 

请假时间

 

请假天数

 

销假时间

 

工作交接人

 

系(办)主任

 

分管领导

 

学院院长(书记)

 

备注:附相关证明

附件【智能制造学院教职工考勤管理办法.doc已下载
关闭窗口

 

天津中德应用技术大学 智能制造学院 版权所有