学院首页  学院概况  党建工作  教育教学  师资队伍  学生工作  相关下载  国际合作  校企合作  创新创业  招生就业 
最新消息: · 刻苦钻研获多项竞赛大奖 投身技术做应用技能人才——记智能制造学院科技能手16自动化2班徐瑛         · 凛冽寒风苦等花甲老失主 助人为乐弘扬社会正能量         · 我院17级动力电1班在2017-2018学年度天津市技工院校评优活动中喜获天津市技工班先进班集体等多项荣誉         · 中德十佳优秀团干部——王静文         · 中德十佳优秀团干部——刘芝邑         · 中德十佳优秀团干部——彭娟         · 走进天津市大学生思想政治理论公开课大赛决赛选手——智能制造学院16自动化3班沈琦同学         · 花开无声香自远 诚信之举暖人心         · 中德十佳优秀团干部——沈琦         · 中德十佳优秀团员——邵禹铭   
学生工作
公告下载
· 2019级博世项目名单
· 2019-2020学年第1学期教学模...
· 2016级自动化(本科)专业课...
· 2017级自动化(本科)专业课...
· 2018-2019第二学期课程负责人...
· 常用教学模板-2018-2019学年...
· 智能制造学院教职工考勤管理办法
文章内容页
当前位置: 学院首页>>学生工作>>团学工作>>正文

世纪伟人腾飞梦——智能学子参观“周恩来与两弹一星”全国巡回展
2019-03-06 09:44 高志瑶  审核人:

201935日星期二,在纪念周恩来诞辰121周年的日子里,智能制造学院五名学生代表在学校领导及学院辅导员张敬若老师的带领下前往南开大学参加了 《世纪伟人腾飞梦——周恩来与两弹一星》全国巡回展天津站的活动,深切缅怀我们敬爱的周总理。

巡回展览共分四个部分:第一部分:殚精竭虑 铸就辉煌;第二部分:未竟宏图 薪火相传;第三部分:战略遗产 荫泽百代;第四部分:精神丰碑 光耀千秋。在讲解员的讲解中,我们一起走进了那段艰难而又辉煌的历史……

在展出的图片上,我们详细的看到周恩来在他26年的总理生涯中为了“两弹一星”事业殚精竭虑、四处奔波,亲自组织领导了“两弹一星”的每一个关键战役,攻克了一道道难关,取得了一系列载入史册的辉煌成就,为增强我国的综合国力,做出了奠基性的巨大历史贡献。

“两弹一星”事业是新中国社会主义建设的光辉成就,是中华民族的荣耀与骄傲,也是奠定新中国安全基石的旷世伟业。从20世纪50年代的开拓祭奠,到70年代的艰难腾飞,周恩来为“两弹一星”事业呕心沥血,率领国防科技大学创造了丰硕的物质和精神成果,做出了卓越贡献,立下了不朽功勋,留下了感天动地的精神丰碑。

世纪伟人创造世纪伟业,成就了世纪腾飞的梦想。周恩来精神与“两弹一星”血脉相通、基因相融,是中华民族传统美德,中国共产党人优秀品质和时代精神的高度统一与完美结合。这种伟大精神,在人民心中矗立起一座光耀千秋的精神丰碑,也为中华民族留下了一份弥足珍贵、世代相传的精神遗产。

 

关闭窗口

 

天津中德应用技术大学 智能制造学院 版权所有