学院首页  学院概况  党建工作  教育教学  师资队伍  学生工作  相关下载  国际合作  校企合作  创新创业  招生就业 
最新消息: · 智能制造学院党总支组织开展“学习贯彻习近平总书记等中央领导同志教师节重要讲话精神”活动         · 学院党总支开展“结对认亲”活动         · 智能制造学院召开本学期第二次教师班主任工作会         · 2019级博世项目名单         · 十九大报告中统一战线思想的八个创新亮点         · 智能制造学院召开自动化专业就业指导专家研讨会         · 智能制造学院党总支开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动之天津市烈士陵园扫墓         · 深刻反思找差距 压实责任勇担当——学校党委书记张兴会深入智能制造学院进行2020届本科毕业生就业工作走访调研         · 学校党委书记张兴会为新生讲“形势政策课”         · 学院党总支开展影片《周恩来回延安》的观看教育活动   
党建工作
公告下载
· 2019级博世项目名单
· 2019-2020学年第1学期教学模...
· 2016级自动化(本科)专业课...
· 2017级自动化(本科)专业课...
· 2018-2019第二学期课程负责人...
· 常用教学模板-2018-2019学年...
· 智能制造学院教职工考勤管理办法
文章内容页
当前位置: 学院首页>>党建工作>>理论学习>>正文

在社团建设中施展才华 在活动实践中增强本领——学校党委书记张兴会与联系社团学生骨干座谈
2019-06-14 11:05 房雪键  审核人:

为落实立德树人根本任务,了解学生社团作用发挥情况,鼓励同学们利用好社团平台施展才华、锻炼能力,打造一支政治过硬、管理科学、成果丰硕的学生团队,2019年6月11日下午,学校党委书记张兴会与学校新媒体中心3名学生骨干及智能制造学院记者团9名学生骨干进行了亲切交谈。

张兴会书记首先询问了智能记者团的组织管理及活动开展情况,听取了社团负责学生关于智能记者团在思政育人、专业引导、安全教育、文化育人四个功能板块开展工作的介绍。兴会书记肯定了智能记者团的成绩,并希望社团在新媒体思政引领方面,要多注重案例挖掘,以此提升社团的吸引力和影响力。

兴会书记之后询问了同学们在社团中的收获。学校新媒体中心的学生表示,通过在社团中锻炼学习,对新媒体行业有了新的认知,自身能力也有了很大地提升。智能记者团的学生表示,通过采访师生提高了自己的沟通交往能力、通过编辑写稿锻炼了自己的思维分析能力、通过策划活动提高了自己的组织管理能力,面对棘手问题学会了如何去分析、如何去解决。兴会书记认真聆听了同学们的分享,对同学们取得的进步给予了鼓励、对同学们提出的困惑也都一一做了解答。他指出,作为学生记者要不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,增强本领能力,加强调查研究,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,做到政治过硬、本领高强、求实创新。

最后,兴会书记在社团活动和人生成长方面给同学们提出了四点建议:一是坚定马克思主义信仰。对于记者团学生来说,要做好大学生思想政治教育宣传和引领,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务;二是要加强自身能力。要养成爱读书的习惯,选择一本好书,认真去品读,从书中寻找人生追求,感悟人生真谛;三是要注重实践锻炼。实践才能出真知,通过参加社团实践,检验收获、发现问题,对自己的目标和理想进行重新定位、重新认识;四是扎实专业技能。作为应用技术大学的学子,要投身技术、刻苦钻研,掌握过硬专业本领,为成为社会需要的应用型技术技能型人才和有理想、有本领、有担当的新时代青年而不懈努力。

关闭窗口

 

天津中德应用技术大学 智能制造学院 版权所有